新闻稿  | 03/29/2017

eldec的感应器:用于感应加热的完美工具

接箍、钎焊或淬火-感应加热技术的应用范围极为广泛。完全依据需要而定制的感应器,能够确保上述工艺流程的顺畅运行。eldec的专家们通过手工制造生产出最重要的核心工具。

个性化制造感应器

感应加热拥有一系列优势:这种工艺快速、高效而且精确。它可在极短时间内对部件上精确规定的区域进行加热。这样便可将工件变形的可能性降至最低。当然,加工效果在很大程度上取决于所使用的感应器。专家们必须根据部件的要求非常精确地调整工具的形状。例如,他们设计出了一种可从外部将部件包封的环形感应器,精确度可达到毫米等级。此外还有平面感应器,可以均匀地加热部件上较大的平面。

从1982年开始研发制造感应器

从1982年公司成立开始,eldec就一直致力于应对这一挑战。如今,该公司每年生产1000件感应器——从借助先进的3D-CAD软件研发,到在高要求手工制造过程中安装,都由该公司一手完成。为什么不能将感应器生产自动化?“这是由许多细节决定的。在进行钎焊连接时,每一动作都必须准确到位”,eldec公司感应电源业务发展主管Stefan Tzschupke解释说。“因此,我们的安装技师所拥有的丰厚知识和丰富经验在其中起到了很大的作用。”

虚拟检查感应器模型

在研发过程初期,eldec通常会根据部件图纸或客户所提供的坯件,借助CAD软件设计出感应器。目前,专家们正在尝试一种新的模拟软件,借助这款软件可在计算机上检查虚拟感应器模型的加工效果。这项尝试如果成功,便可进一步加快研发过程,从而为用户带来更大的益处。最后,eldec会在位于德国Freudenstadt附近的Dornstetten的工厂内,对新工具进行全面测试。在测试过程中,如果所制造的部件质量无法使专家们100%满意,便要进行修改,并在铣床上或其他机床上对感应器进行再加工。用于感应淬火的机型,其精确度要求也达到十分之一毫米。

eldec为发展做了充分准备

总的来说,感应器制造是eldec最重要的一个增长领域,因为如汽车工业或航空航天工业等众多工业领域越来越重视感应技术,并且需要适合于各类应用的感应器。“我们已经准备好迎接这项挑战”,Stefan Tzschupke说道。“我们保证能为客户提供极致精确的感应加热工具,用于高效感应加热。”

优势

• 感应器可按需定制