新闻稿  | 04/26/2016

eldec PICO 电源系列:高效率、高精度的便携式感应加热设备

从汽车和机械工程行业,到发电和电力设备行业,感应加热的应用领域可谓非常广泛。 eldec 公司是 EMAG 集团的子公司,总部设在德国的 Dornstetten,该公司的资深专家对这些广泛的应用有着非常深刻而准确的理解。30 多年来,eldec 一直在不断发展持久耐用的高品质感应加热电源。

极具成本优势

随着新产品 PICO 系列的出现, eldec 现在可以为客户提供一种新型感应加热解决方案。这款结构紧凑的设备采用 eldec 的成熟技术进行设计,中央元器件极尽精简,从而确保设计成本大大降低,同时也能够以非常低的价格提供给客户。“我们的目标是开发一种几乎可以涵盖所有已知领域的标准化的、具有成本优势的感应电源。” eldec 感应电源业务发展部负责人 Stefan Tzschupke 解释说。

应用范围广泛

eldec PICO 系列有 3 种可选规格: PICO-S, PICO-M, PICO-L。可根据不同的型号,配置功率等级从 5 至 150 kW 的中频或高频感应电源。它们拥有统一设计的 eldec 控制单元,成熟的变频技术,以及直观的操作界面。
该系列设备可用于发电厂的检测工作,例如加热膨胀螺栓。另一种典型应用则是,在装配工件之前进行工件的加热。 PICO 系列同时也可以进行常规的标准化工作,例如感应钎焊。

主要市场优势

“PICO 系列是一款低成本的标准模块化产品,应用范围非常广泛。” Tzschupke 解释说,“基于此,我们认为它在亚洲市场具有非常好的销售优势,例如功能完善、高品质且低成本等,这些优势将发挥核心作用。”
如果您需要将工件加热至一个精确的温度,感应加热将会是您的理想之选。在此工艺过程中,感应电源作为基础能源,起着非常重要的作用。 eldec PICO 系列提供多种可选的低成本感应电源,快速高效,精准可控,并且可应用的范围非常广泛。

产品链接