新闻稿  | 07/04/2017

EMAG eldec 的 ECO-LINE 感应电源:适合各种生产流程的高品质感应电源解决方案

在研发现代化生产解决方案时,“集成”是最常提到的一个词。各种不同的应用和工序在机床或生产系统内快速运行。其中,感应加热的应用范围明显越来越广:诸如淬火、接箍、钎焊或预热(焊接过程中)等重要工艺均可借助现代技术简便、自动化地集成到生产流程中。作为埃马克集团的子公司,EMAG eldec 总部设在德国 Freudenstadt 附近的 Dornstetten,该公司的专家们十分了解上述应用领域:在过去的 30 多年中,公司设计研发出多款可用作感应加热工艺能量源的高品质耐用型感应电源。其中,ECO LINE 感应电源系列便起着非常重要的作用。此项工艺技术不仅能灵活配置、免维护,而且使用寿命极长。由此,感应加热的集成就变得非常简单。另外,所有生产环境的进程安全性也显著提高。

近年来,工业生产中的自动化程度不断提高。多种不同的工序都被整合在一起,并根据部件情况进行了调整。在此前提下,感应加热的重要性也日益增强。在需要将材料或组件加热至规定温度,并在此状态下进行钎焊、焊接或接箍时,都会用到感应加热。这项工艺技术不仅精确,而且可重现。总而言之,感应加热的应用范围非常广泛,从汽车工业、机械制造到能源行业均大有用武之地。

功率等级范围广

在此背景下,作为感应加热能量源使用的感应电源便具有了更为特殊的意义。EMAG eldec 公司的感应电源技术销售部负责人 Jens Giering 解释说:“这里所涉及的是差异极大的各类生产工序和感应加热应用,因此,必须为客户提供量身定制的感应电源解决方案。同时,所有感应电源都必须满足最高的质量要求。在此背景下,我们设计研发出 ECO LINE 感应电源系列。此项工艺技术可根据具体环境进行最佳调整,所需安装空间也极小。”总体来说,这一系列主要涉及中频和高频感应电源。ECO LINE 感应电源的可持续输出功率为 5 至 150 kW(中频款型)或 5 至 75 kW(高频款型)。“该系列产品可针对各种感应加热进程提供量身定制的功率等级”,Giering 补充说。

另一方面,ECO LINE 感应电源也配备非常先进的电子器件和控制技术以及多种连接选项。这样便可将其方便地集成到机床或进程中,并与总控制系统连接。此外,eldec 所供每一个功率等级还可选配两个或更多输出端。在因部件几何尺寸不同而需要两台电感器来进行加热时,此项特性便十分重要——尽管从安装空间、内部接线方式和控制系统来看,仅需要一台感应电源时。电感器的作业节拍可以灵活配置。通过输出端类型“2A”可依次加热,通过输出端类型“x2”可同时并单独加热,通过输出端类型“:2”则可对称加热。由于该系列产品的功率等级、输出端和控制方式选择范围广泛,因此可为每一种感应加热进程找到最适合的能量源。最后用户还可从强大的工艺技术受益,其工作效率高于 90%,并且对能量的计量可精确到百分数。

无需维护保养

另外,EMAG eldec 在项目初期阶段便可为客户提供咨询服务,帮助客户找到最佳的感应电源解决方案。每台感应电源均采用复杂的制造工艺制成,在出厂之前已经过全面检验。感应电源中的谐振电路以及大部分组件也由 eldec 公司的专家们自行制造。只有这样才能够满足厂家对功率密度和可靠性的自我要求。“我们的感应电源不仅免维护,而且可以保证长年无故障使用,非常可靠”,Giering 说,“我们的感应技术能够确保生产进程的高度安全性。高品质、高效率、高灵活性——这就是我们的感应技术产品在市场上获胜的决定性因素。”