Пресса  | 02/03/2013

Eldec входит в состав группы компаний EMAG

Компании eldec Schwenk Induction GmbH, Дорнштеттен, и eldec LLC, Оберн-Хиллс, США, с 01 февраля 2013 г. входят в состав группы компаний EMAG, которая находится в г. Залах. Группа EMAG осуществляет разработку и поставку производственных систем для прецизионной металлообработки, в ее подразделениях по всему миру работает около 2000 сотрудников, ее оборот составляет прим. 500 миллионов евро. Продукция eldec является отличным расширением «портфолио» решений группы EMAG: в технологическом плане компания eldec оптимально дополняет группу компаний EMAG в технологической цепочке при производстве, например, компонентов ходовой части и рулевого управления легковых автомобилей: EMAG поставляет токарные, зубофрезерные, шлифовальные станки и станки для лазерной сварки, eldec — необходимые индукционные закалочные установки.

Глобальная сеть сбыта и обслуживания EMAG ускоряет доступ специалистов компании eldec к многочисленным международным рынкам, в некоторых регионах это стало возможным впервые. «Благодаря принадлежности к группе компаний EMAG мы сможем более эффективно продолжать наш прежний курс на развитие, расширить производственную площадку в Дорнштеттене и усилить наше присутствие на глобальных рынках на благо наших клиентов. Кроме того, в последующие годы совместно с группой EMAG мы будет разрабатывать инновационные изделия, которые мы не смогли бы разработать в одиночку», — говорит Томас Ранк, коммерческий директор компании eldec.

Компания eldec Schwenk Induction GmbH, в которой сегодня работает прим. 150 сотрудников, разрабатывает, производит и продает источники энергии и комплексные системы для промышленного индукционного нагрева компонентов электростанций, авиационной техники и автомобилей.

www.emag.com