Пресса  | 07/04/2017

Генераторы ECO LINE производства EMAG eldec: качественное решение в области индукционного нагрева для любого производственного процесса

«Интеграция» – это одно из слов, наиболее часто употребляемых при разработке современных производственных решений. Различные операции и процессы быстро сменяют друг друга в пределах станка или производственной системы. Очевидно, что при этом все более широкое применение находит индукционный нагрев: при помощи данного процесса достаточно просто и в автоматическом режиме можно добавить в производственный цикл такие важные процессы, как: закалка, сборка, пайка и предварительный нагрев (при сварке). Эксперты технологической компании eldec, дочернего предприятия группы EMAG, расположенного в городе Дорнштеттен, очень хорошо разбираются в сферах возможного применения: вот уже более 30 лет компания разрабатывает высококачественные и надежные генераторы в качестве источников энергии для индукционного нагрева. При этом особенно важную роль играет серия генераторов ECO LINE. Это оборудование может гибко конфигурироваться, практически не требует технического ухода и отличается продолжительным сроком эксплуатации. Использование этих генераторов в качестве технологической базы позволяет максимально упростить интеграцию индукционного нагрева в цепочку обработки детали. Кроме того, существенно возрастает эксплуатационная надежность и стабильность работы оборудования практически для любых производственных условий.

Степень автоматизации на промышленном производстве постоянно растет в течение уже многих лет. Многие отдельные процессы интегрируются и адаптируются к условиям обработки конкретной детали. В этой связи растет и значение индукционного нагрева - он применяется в тех случаях, когда для обработки материалы или детали необходимо нагреть до определенной температуры, чтобы их можно было, например: паять, сваривать или собирать. Технология отличается высокой точностью и воспроизводимостью результата. В целом области возможного применения технологии весьма разнообразны – от автомобилестроения и машиностроения до энергетической отрасли.

Большой диапазон классов мощности

Особую роль в технологическом процессе индукционного нагрева играют источники энергии - генераторы. Йенс Гиринг, руководитель отдела сбыта генераторов компании EMAG eldec, подтверждает это: «Мы говорим об очень различных производственных процессах и сферах применения индукционного нагрева, которые, конечно же, нуждаются в специальных решениях в сфере разработки и производства генераторов. При этом все генераторы должны отвечать самым строгим требованиям по качеству. Учитывая все сказанное, мы разработали серию генераторов ECO LINE. Эта модель может идеально адаптироваться к любом условиям установки, и при этом занимает мало места». В рамках этой серии предлагаются средне- и высокочастотные генераторы, обеспечивающие мощность от 5 до 150 кВт (среднечастотные) или от 5 до 75 кВт (высокочастотные). «Для любого процесса индукционного нагрева можно подобрать подходящий класс мощности», – рассказывает господин Гиринг.

Стоит также отметить, что в генераторах серии ECO LINE используются самые современные компоненты силовой электроники и устройств управления, доступны самые различные варианты подключения. Благодаря этому их можно интегрировать в станки или процессы и при этом легко подключать, например, к вышестоящим системам управления. В качестве опции предприятие eldec может поставлять генераторы любого класса мощности с двумя или более выходами. Это важно, например, в том случае, если ввиду различной геометрии деталей для нагрева требуется применять два типа индукторов, но, учитывая внутреннее пространство, способ подключения и систему управления, более выгодно использовать только один генератор. Синхронизация работы индукторов в такой системе может гибко настраиваться. Например, для исполнения выходов «2A» обеспечивается их последовательное использование, для варианта «x2» – одновременное и независимое друг от друга, а для варианта «:2» – симметричное. Такой широкий выбор классов мощности, выходов и возможностей управления позволяет без труда выбрать подходящий источник энергии для процесса индуктивного нагрева. Немаловажно также, что пользователи получают надежную технологию, обеспечивающую КПД свыше 90% и точную дозировку подачи энергии.

Нет необходимости в техническом обслуживании

Компания EMAG eldec оказывает поддержку своим партнерам уже на ранних этапах проектов, чтобы найти самое лучшее решение в сфере индукционного нагрева. Далее осуществляется изготовление  генераторов, в том числе с использованием дорогостоящих ручных операций, после чего генераторы проходят комплексную проверку перед отправкой заказчикам. Специалисты eldec самостоятельно изготавливают резонансный колебательный контур и почти все компоненты. Только таким образом можно обеспечить соответствие собственноручно заданным высочайшим требованиям относительно удельной мощности и надежности. «В данном случае мы можем говорить о генераторах, которые практически не нуждаются в техническом обслуживании, и на протяжении многих лет работают без малейших проблем», – рассказывает Йенс Гиринг. – «Таким образом, наша индукционная технология является воплощением высокой надежности производственного процесса. Качество, эффективность и гибкость – это решающие критерии наших технологий индукционного нагрева, благодаря которым мы занимаем лидирующее положение на рынке».