언론

언론 |

기계 제작 부문에서 eldec의 기술: 최상의 기계 제작 솔루션을 위한 표준 고성능 발전기

독일 기계 제작 부문이 성공을 거두기 위해서는 어떤 대책이 중요합니까? 이 년 전 독일기계제작협회(VDMA)와 경영 컨설팅 회사 McKinsey는 "독일 기계 제작의 미래에 대한 전망"에 관한 연구 보고서를 통해 서로 완전히 다른 대답을 내놓았습니다. 하지만 설문 대상 기업의 70% 이상이 고객 맞춤형 시스템과 통합 솔루션 개발이 성공에 가장 중요한 요소라고 합니다. EMAG Automation은 수년 전부터 이러한 목표를 추구하고 있습니다. 이 회사는 자동차 제작 부분의 총체적이고 완벽한 생산 솔루션을 개발하고 있으며, 이 솔루션에는 레이저 용접, 열접합 기술 등이 핵심 기술로 적용되고 있습니다. 여기에도 주로 eldec 발전기가 사용됩니다. 이 발전기는 접합 및 레이저 용접에서 중요한 부분 공정인 유도 가열 공정에 에너지를 공급합니다. 그러므로 발전기의 신뢰성와 성능은 EMAG Automation의 성공에 중요한 의미가 있습니다. 또한 eldec은 모든 구성에 적합한 발전기를 공급할 수 있는 생산 프로그램으로 점점 더 중요해지는 고객 맞춤형 솔루션을 위한 기본 조건을 갖추고 있습니다.

기어 휠, 차동 케이스, 캠 샤프트 등과 같은 변속기 및 엔진 컴포넌트의 생산은 표준화된 기계 제작 솔루션으로는 거의 이루어지지 않습니다. 그와 반대로 기계 제작 부문의 개별화가 급속하게 진행되고 있습니다. 고객은 이상적인 "One Piece Flow" 방식으로 생산을 수행하는, 매우 특수하고 총체적인 생산 솔루션을 요구하고 있습니다. 이를 위해서는 기본 컴포넌트 청소에서부터 최종 제품 검사에 이르기까지 모든 부분 공정이 적절하게 통합되고 각 부품의 특수한 조건에 맞게 조정되어야 합니다. 이는 기계 제작 전문가라도 해당 부품에 대한 상당한 경험적 지식이 있어야 합니다. 이러한 배경에서 EMAG Automation의 위상이 돋보입니다. 이 기업은 무엇보다도 핵심 변속기 구성품 레이저 가공에 특화되어 있으며, 고객에게 총체적인 프로젝트 플랜 및 시공을 제공합니다. 이에 따라 더욱 향상된 효율성이 보장되는 생산 솔루션이 적용됩니다. 기어 휠의 경우: 기어 휠이 EMAG Automation의 자동 ELC 설비에서 10초 내에 가공됩니다: 기계가 자동으로 로딩된 후 구성품이 서로 압착된 다음, 약 170°C까지 유도식으로 예열된 후 레이저로 용접됩니다. 유도식 예열을 통해 탄소 등가가 높은 재료나 지오메트리가 까다로운 구성품도 균열 없이 안전하게 용접됩니다. 여기에 사용되는 eldec 발전기는 언제든지 재현할 수 있는 정확한 열 전달에 매우 중요하며, 필요한 예열 온도 도달뿐만 아니라 과열에 의한 허용되지 않는 구조적 변화도 방지할 수 있도록 해줍니다.
EMAG Automation의 전문가들이 총체적 시스템에 eldec 솔루션을 적용하는 이유에 대해, "무엇보다 우리는 기술 개발 수준에 대해 확신을 가지고 있습니다"라고 EMAG Automation의 상무 이사인 안드레아스 무츠 박사(Dr. Andreas Mootz)는 말합니다. "이 발전기에는 매우 진화된 파워 일렉트로닉과 제어 기술이 적용됩니다. 이에 따라 발전기를 기계에 쉽게 통합하거나 맞춤형으로 구성할 수 있습니다. 또한 이 기술은 매우 신뢰할 수 있습니다." – 이러한 평가는 eldec의 다음과 같은 품질 요건에서도 엿볼 수 있습니다: 이 장치는 부분적으로 까다로운 제조 공정에서 제작되어 출고 전 엄격한 검사를 거칩니다. 공진 회로와 구성품의 대부분이 자체 생산되는 부품이므로 출력 밀도에 대한 엄격한 자체 요건을 충족시킬 수 있습니다. 모든 발전기가 최고 품질 기준을 충족할 수 있도록 내부에 정교하고 견고한 인버터 시스템이 사용됩니다. 정확하게 조정된 제어 기술을 적용하여 매우 안정적이고 에너지 효율적인 제품이 만들어 집니다. "이는 모든 기계 제작 고객에게 중요한 품질 요건입니다"라고 eldec의 발전기 개발 사업 책임자인 슈테판 츕케(Stefan Tzschupke)는 설명합니다. "당사는 기계 내에서 눈에 띄지는 않지만 제 역할을 다하고 정비가 필요하지 않는 그런 기계를 제작하고 있습니다. 지난 수십 년 동안 신뢰성과 효율성이 더욱 향상되었습니다. 그 결과 완벽한 고성능 컴포넌트가 제작됩니다."

적합한 발전기 솔루션 지속 개발
EMAG Automation과 같은 기계제작 업체는 다양한 eldec 제품을 이용해 특별한 이점을 누릴 수 있습니다. 일반적으로 이 전문 기업은 5 ~ 1,500kW 사이의 저주파, 중주파 및 고주파 발전기와 50 ~ 3,000kW 사이의 DF 및 SDF® 발전기를 공급합니다. EMAG Automation의 기계에는 중주파 발전기(MFG)만 사용됩니다. "다양한 eldec 프로그램을 이용해 해당 기계의 유도 가열 공정에 적합한 에너지원을 용이하게 선택할 수 있습니다"라고 무츠 박사(Dr. Mootz)는 설명합니다. "또한, 공동 작업도 전혀 복잡하지 않습니다. 기본적으로 카탈로그에서 거의 모든 것을 주문할 수 있으며, 완벽한 솔루션을 믿을 수 있습니다." 발전기의 "적합성"이 기계 제작에 얼마나 중요한지는 특히 다중 출력을 예로 들어 설명할 수 있습니다. 이를 위해 eldec은 고객의 요청에 따라 출력이 독립적으로 또는 동시에 제어되는 2 ~ 8개의 출력부가 있는 발전기를 제작하여 공급합니다. "구성품의 다양한 지오메트리로 인해 가열에 두 개의 인덕터가 필요한 경우가 많습니다. 이와 같이 기계 내의 설치 공간, 내부 배선 및 제어 장치를 감안하여 하나의 발전기만 사용하면 큰 이점이 있습니다"라고 무츠 박사(Dr. Mootz)는 말합니다.

eldec에 주목하는 업계
EMAG Automation과 eldec 간의 협력은 이미 5년 이상 지속되었으며, 점점 더 중요하게 평가되고 있습니다. 그동안 eldec의 컴팩트형 MFG 발전기만 전문 기업의 접합 및 레이저 용접기에 가열 에너지원으로 사용되었습니다. 이는 eldec에서 개발 및 생산하는 해당 인덕터에도 적용됩니다. eldec의 모범적인 이 성공 모델에 따라 인덕션 전문가들은 기계제작을 더욱 중요하게 생각하게 되었습니다. 이에 따라 이 전문가들은 프로젝트 초기 단계에서 해당 담당자들에게 계획한 시스템 내에서 최상의 인덕션 솔루션도 제시하고 있습니다. 그 결과 에너지원, 인덕터 및 냉각 시스템을 위한 견고하고 에너지 효율적인 적합한 솔루션이 제공됩니다. "당사는 고객의 요청에 따라 프로세스 개발도 제공하고 있습니다. 그러면 예를 들어 EMAG Automation에 앞으로 레시피를 사전 설정하여 발전기를 공급할 수 있습니다"라고 슈테판 츕케(Stefan Tzschupke)는 설명합니다. "이를 위해서는 전체적으로 eldec 사의 발전기, 인덕터 및 고객 구성품이 포함된 시스템을 사용해야 합니다. 이러한 제공을 통해 당사 고객의 경우 점점 더 복잡해지는 공정이 통합 후에는 가능한 한 짧아질 것으로 확신합니다. 당사의 인덕션 노하우와 경험은 모든 기계 제작 업체에 도움이 됩니다."