언론

언론 |

eldec의 유도 납땜 공정: 더욱 빠르고 정확하고 경제적인 납땜

산업 생산에서 납땜 공정의 수는 셀 수 없을 정도로 많습니다. 특히 전자 산업과 자동차 제작에는 주로 열 방식이 사용됩니다. 여기에서 설명하는 용례만큼이나 적용되는 기술도 다양합니다. 예를 들어 재료 가열에 오븐이나 가스 불꽃을 사용하는 것은 비교적 더디고 느린 단점이 있습니다.

이러한 이유에서 eldec의 유도 납땜이 점점 더 많은 주목을 받고 있습니다: 유도 납땜 방식은 인덕션을 통해 공작물에 직접 열이 생성되므로 가스 불꽃을 이용한 납땜보다 훨씬 빠릅니다. 이러한 공정을 정확하게 제어할 수 있도록 eldec의 인덕션 전문가들은 고객의 요구에 적합한 인덕터와 발전기를 개발하고 있습니다. 다양한 부문의 수많은 기업이 납땜 비용 절감뿐만 아니라 다양한 이유에서 이 혁신적인 방식을 사용하고 있습니다.

전자 산업 부문의 간단한 "구리 레일" 사용 사례에서도 유도 납땜의 장점을 잘 알 수 있습니다. 각 구성품은 커다란 변압기에서 여러 위치에 전류를 전달합니다. 이 경우 비용이 많이 드는 나사 체결 구조를 피하기 위해 구리 레일과 프로파일이 납땜 공정을 통해 해당 연결 요소와 접합됩니다. 산업용 전기 공급 장치 제조사가 eldec의 유도 공정을 적용하는 경우: 프로파일은 각각 하나의 클램프로 정밀하게 결합되고 저희 eldec의 인덕터를 통해 제자리에 위치하게 됩니다. 투입된 인광체 땜납이 섭씨 680도에서 720도 사이의 납땜 온도에서 녹아 지속적으로 단단히 접합되도록 합니다. eldec은 생산 공정에 유연하게 사용할 수 있도록 다양한 인덕터를 제작하여 공급하고 있습니다. 공구의 형태와 크기에 따라 매우 다양한 구리 프로파일 납땜이 가능하며, 에너지원을 바꿀 필요가 없습니다. 왜냐하면 eldec의 MICO 제품군에 속한 발전기를 사용하면 제어 시스템을 통해 필요한 양의 에너지가 보장되기 때문입니다. 이 방식은 매우 빠르고 간편합니다.

풍력: 인덕션을 이용한 단락 링 납땜

유도 납땜은 풍력 설비 제작에도 "슬림"한 구조로 효율적으로 사용할 수 있습니다. 이 경우 단락 링이 발전기에 납땜됩니다. 이를 위해 eldec에서 제작한 인덕터가 단락 링 아래에 위치하며, 링이 섭씨 680도에서 720도 사이의 온도까지 가열됩니다. 그러면 사용된 인광체 땜납이 녹아서 단락 링이 모든 구리 막대에 납땜됩니다. 이 납땜 과정은 3분 30초에서 4분 사이 내에 완료됩니다. "이는 납땜에 있어서 가장 큰 장점입니다"라고 eldec 사 발전기 기술 영업부의 파스콸레 디 산티(Pasquale Di Santi)는 말합니다. "이 납땜은 산화물이 매우 적게 형성되므로 아주 높은 수준의 품질을 자랑합니다. 또한 유도 납땜의 경우 매우 적은 열이 막대에 전달됩니다. 납땜이 한 번에 이루어지기 때문에 부품의 비틀림이 거의 방지됩니다." 이 용례의 경우에도 발전기의 출력 등급은 매우 중요합니다. eldec의 CUSTOM LINE 시리즈에 속하는, 출력 250kW의 중파 모델이 사용됩니다. 개별 구성된 발전기와 견고한 기술 장비를 통해 안정된 납땜 공정이 보장됩니다.

열 교환기에도 완벽하게 사용 가능

유도 납땜의 또 다른 흥미로운 용례로는 열 교환기 제작에의 사용을 들 수 있습니다. 다양한 산업 공정에서 사용되는 핵심 컴포넌트의 모든 파이프 벤드 및 연결 요소는 재작업 방지를 위해 정밀하게 납땜되어야 합니다. 여기에는 주로 인광체 땜납 링을 이용한 경납땜 방식이 사용됩니다. 이 납땜 방식에서 많은 사용자가 간단한 가스 버너를 사용해 불꽃으로 재료를 가열합니다. 이 공정은 매우 느릴 뿐만 아니라 납땜 온도도 정확하게 조절할 수 없습니다. 그러면 가공 품질에 차이가 생깁니다. 인덕션 가열은 비교적 빠르고 재현할 수 있으며 안전합니다. eldec의 기술을 적용하면 10초 내에 공정이 완료됩니다.

시장 점유율 증가

"당사의 납땜 방식은 시장에서 점점 더 많은 주목을 받고 있습니다. 전자 열 교환기에서 자동차 제작에 이르기까지 다양한 분야에서 사용하고 있습니다"라고 디 산티(Pasquale Di Santi)는 말합니다. "대량 생산에서 균일한 열 전달로 우수한 품질이 입증되었습니다. 오븐이나 불꽃을 이용한 가열에 비해 휠씬 빠르고 경제적입니다. 사용자도 이러한 장점을 확신하게 될 것입니다."