Финишная закалка корпусов ШРУС всего за 3 шага

CV joints are finish-hardened in just three steps on the VLC 100 IH from eldec.
With the VLC 100 IH from eldec, the induction hardening of CV joints is completed on a very small footprint, in a single set-up.

Автомобильное производство уже невозможно себе представить без индукционной закалки. Этот процесс характеризуется высокой точностью и стабильностью воспроизведения результатов. Кроме того, индукционная закалка может быть идеально интегрирована в общую технологическую цепочку. До настоящего времени для обработки корпусов ШРУС использовались очень большие и тяжело управляемые линии, на которых обработка производилась за много переходов. „При этом большое количество технологических операций со сменой установов сопряжено с высокой вероятностью возникновения погрешности. Кроме того, переналадка таких станков сопряжена со значительными затратами“, объясняет Андреас Эндманн, руководитель технологического отдела систем закалки предприятия eldec из Дорнштеттена. „Именно поэтому мы разработали полностью новый процесс для закалки корпуса ШРУС. В результате весь процесс существенно упростился и стал существенно более компактным.“Меньшая занимаемая площадьПри использовании установки индукционной закалки VLC 100 IH весь технологический процесс происходит не только на меньшей занимаемой площади, но и существенно сокращен – вся закалка производится за один установ в течение всего 3-х тактов (вместо ранее использовавшихся 8-ми). Заготовки корпусов ШРУС захватываются “Pick-Up“-шпинделем, перемещаются в зону обработки, где осуществляется их точное позиционирование. Точно так же, с высокой точностью производится движение подачи каждого индуктора, ответственного за закалку хвостовика корпуса ШРУС. Этот индуктор располагается поверх рабочего шпинделя и в процессе закалки опускается сверху на деталь. Второй индуктор для закалки “колокола” ШРУСа, напротив, жестко закреплен под рабочим шпинделем. На основании такой конструктивной схемы непосредственная закалка может без проблем производиться за один такт.  Быстрое сервисное обслуживание В общей сложности,  для обслуживания этой установки требуется на 80% меньше компонентов, чем для ранее использовавшегося «линейного» оборудования. Такую наглядную систему также легче конфигурировать оператору – все процессы сервисного обслуживания производятся быстрее. Не последнюю роль играет также тот факт, что эта технология, обладающая собственным решением по автоматизации, прекрасно встраивается в уже существующие комплексные производственные линии. „Мы очень многого ожидаем от этого решения“, объясняет господин Эндманн в завершение. „Во-первых, наглядно показано, какие возможности открывает комбинация индукционной закалки и “Pick-Up“- компоновки станка. Этот опыт, конечно же, можно переносить на обработку других типов деталей. Во-вторых, многие производители автокомпонентов до сих пор используют для закалки корпусов ШРУС малопроизводительные традиционные решения. Мы предлагаем им надежную альтернативу с производственными процессами, обладающими более высокой динамикой и стабильностью.“