Генераторы PICO производства eldec: мобильная система индукционного нагрева для максимальной эффективности и точности

Бесконтактная технология, быстрая и точная подача – это основные преимущества индукционного нагрева. Данная технология применяется в том случае, если для обработки заготовки или компонентов необходимо нагреть до определенной температуры. Системы индукционного нагрева применяются в различных отраслях: от автомобилестроения и машиностроения до энергетики и электротехники. Эксперты из eldec, дочернего предприятия EMAG, зарегистрированного в Дорнштеттене близ Фройденштадта, хорошо разбираются в самых различных применениях: уже более 30 лет компания разрабатывает высококачественные и надежные источники энергии для индукционного нагрева. В новой серии PICO представлены недорогие устройства сверхкомпактного исполнения, рассчитанные на очень широкий диапазон мощности. Они чрезвычайно удобны в обращении, что особенно важно при подвижной эксплуатации.

«Reduce to the max» (анг. чем меньше, тем лучше) – такой рекламный слоган использовала одна автомобилестроительная компания много лет назад. Это справедливое утверждение и для серии PICO. Компактное устройство, приспособленное к портативной эксплуатации, основано на проверенной технологии южнонемецких специалистов. Однако центральные элементы его конструкции упрощены и доведены до необходимого минимума – этот фактор способствует сокращению расходов на конструирование, а в конечном счете – стоимость устройства для заказчика. «Мы хотели разработать стандартизированный и недорогой источник энергии, подходящий практически для любой области применения. Управление PICO предельно простое, тем не менее данный источник энергии соответствует любым требованиям. Вам нужно просто распаковать, подключить и разогреть его», – объясняет Штефан Тцшупке, руководитель отдела по развитию бизнеса в сфере генераторов компании eldec.

Самые разные сферы применения

При этом эксперты eldec предлагают заказчикам максимально широкий ассортимент PICO. Можно приобрести устройства трех типоразмеров: PICO-S, PICO-M и PICO-L. В зависимости от модели их можно настроить как источники энергии средней или высокой частоты от 5 до 150 кВт. Они оснащены системой управления eldec, проверенной технологией преобразования постоянного тока в переменный ток и интуитивным интерфейсом. Где и как преимущественно применяются эти устройства? «Ввиду хорошей базовой комплектации они имеют очень широкий спектр применений. Компактные устройства модельного ряда PICO применяют даже в тех случаях, когда необходим мобильный источник энергии, например, для эксплуатации на строительной площадке», – рассказывает Тцшупке. Эти приборы используются, например, во время контроля на электростанции для нагрева так называемых расширяющихся болтов. Их стандартным применением является нагревание компонентов и деталей для последующей стыковки, к примеру, для изготовления крышек роторов, корпусов двигателей или компонентов приводов. Устройства серии PICO также применяются в стандартных областях, таких как индукционная пайка. Однако предприятия, встраивающие прибор серии PICO в систему, которая продается конечному заказчику, получают чрезвычайно выгодную возможность выполнения задач по высокоточному нагреву.

В последующие годы объем продаж должен существенно вырасти

Малогабаритная модель PICO-S реализуется на рынке уже с начала 2015 г. В начале текущего года выпущены более крупные модели: M и L. Они производятся на основе предварительно собранных компонентов, поэтому покупатель может получить новый прибор уже через несколько недель после заказа. Мы планируем выпускать до 100 приборов ежегодно, поэтому данный модельный ряд занимает важное место в общем планировании предприятия. Почему, с точки зрения eldec, перспективы PICO на рынке столь хороши? «PICO – это модельный ряд, который включает недорогие стандартные решения и имеет широкий спектр применения. По сути, у него нет ограничений», – объясняет Тцшупке. «Кроме того, заказчику выгодно вкладывать средства в наши приборы, поскольку мы организуем максимально оперативную доставку. Это дает нам все основания рассчитывать на крупные объемы продаж на быстрорастущих азиатских рынках, где полная функциональность, высокое качество продукции и низкая стоимость играют ключевую роль».